О разности мысли

Как часто мысль о смерти посещает вас,
Иль Дух бессмертный разум твой пленил беспечный?
Услышишь ангелов ли трубный глас,
Иль сон мирской сковал духовный статус вечный?

Кто с первым вздохом согрешил,
На кон поставив жизни ветку,
Кому дано, - тот мирно так почил,
А кто зубами рвёт и раковую ветку.

А кто с рожденья отравлен и слюной,
Хромой, и кос на глаз скрывая метку,
Того покой и мир минает стороной,
И вечный бой за сладкую конфетку.

А кто благословлен самой судьбой,
Кто Богом избран с самого рожденья,
Того ждёт благо и покой,
На всём пути мирского вдохновенья.

Наполнены все долы, понизины холмы,
И лепестками роз усеяна земля,
Блажен лишь тот, кто вслух поёт псалмы,
И верен Господу, как малое дитя.

Последний вздох пусть будет с Богом,
Ведь не с кем боле  разделить свою судьбу,
Что ждёт за чёрным тем порогом,
Где души святы заполняют тьму.

А сколько нужно душ - уму не постижимо,
И солнышка хватает ли на всех?
Ненастья по судьбе ведь не проходят мимо,
Где зачат был наш первородный грех.

О смерти больше ты не думай,
Зачем мечтать о вечной пустоте,
Ты всех прости, и Господа помилуй,
За все страданья на жертвенном одре!

      03.02.2005 (четверг) 09-30


Рецензии