За счастье быть...
на миг ,душа
в безмолвье вечное погружена:
Молчание пустыни зла,
как серая и гладкая стена,
безмерная.
Душа без трепета приемлет
данность дня,
как разум формулу про дважды два.
Она бесстрашием любви наделена,
энергией добра.
И снова видит жизни мир:
простор и красоту небес,
признательно благодарит за труд
деревья и траву,
сердечно принимая их,
и слушает как музыку
задорный детский смех.
Вдруг вспоминает человек,
что в безднах мирозданья,
средь сонмища светил
Красавица Земля
оберегает жизнь,
лилеит, словно мать своё дитя.
***
Не пустословят говоря, что жизни миг--
--Борьба страдания и радости
за счастье быть.
***
Свидетельство о публикации №121082203994