Предосенняя пора

Ещё в цветах стоят поляны.
Шумит листвой зелёной лес.
А по утрам уже туманы
Спускают занавес с небес.

Всё чаще скромничает солнце.
За тучкой прячет светлый лик.
Не смотрит весело в оконце.
Едва касается земли.

А та, укутавшись туманом,
Проснуться рано не спешит.
Он сон навеет ей обманный
О том, как сладко спать в тиши.

О том, что осень на пороге,
Она красива и мудра.
Что нрав её совсем не строгий.
Со всеми ласкова, добра.


Что осень дарит много света
И золотистый всем загар.
Лишь скроет то, что вместе с ветром
 Разденет землю до нага.


Рецензии