сиреневый май!

(...СЛУШАЙТЕ ЕГО...)
.............
­­­======
Жизнь - "поле пшеничное",
Край где ?...
...-без края...
Мир выбрал что "ЗАВТРА" случится,
Что "май",-
Обычное там, что тебя догоняет,
и "шёпот цветов" режет уши...
...как лай...
...
Шатаются "парочки" с пивом "в обнимку",
Качается ветер тенями ветвей...
Стареют старухи,
Рождаются дети,
И миру теснее, от новых детей...
...
Бескрайнее море,
Тоскует пшеница,
И вороном чёрным среди воронья...
Ещё попадаются "светлые" лица,...
...среди "воробьёв - черепиц"...
..."бытия"...
...
Однажды придётся,
Однажды случится,
В какой попадаться капкан-
Выбирай!...
Она улыбнётся,-
...и лица - не лица",
И улица - "блиц" и "сиреневый май"...
...
Я "знаю,-не знаю",
Уже "всё едино"...
И как там потом, я, ослепнув гадаю...
Рисует случайность такую картину,
Она - мой капкан...
Я её!, выбираю...
...
Бреду, так слепой среди "ссор одиночества",
Пинаю ногами "событья колючие",
"Сиреневый май"...
Нет ни года...
Ни отчества...
И лишь поцелуев касания "злючие",
И голову "мает",
"Сиреневый май"...
...
Она растворится - лишь "станется" лето,
И запах полыни о ней,...
...как на память,...как шрамы...
Она повторится,
Когда нибудь,
Где то...
Звонком почтальона,
Листком телеграммы...
...
Не жизнь,
Не пшеница,
"ПАРКУР", - мир "безбашеный"!!!
Пусть крутится вертится "шарика глобус",
Сожгу эти дни во влюблённость окрашенные,
Навек опоздаю на "школьный автобус"...
...
Шестнадцать...
Шестнадцать...
Шестнадцать,
Шестнадцать...
И надо ж такому - чтоб май,
Чтоб случиться,
По жизни придётся теперь тебе,...
..."шляться",...
С глазами её постоянно встречаться,
Со снами в которых ей хочется сниться,-
В которых ты с ней обречён,
...целоваться...
...
Жизнь - "море пшеницы"...
Где край?-
Всё без края...
И каждому свой "анекдот" повторится...
И "шёпот цветов"...
И "заботливый", лай
И "зов поцелуев" которые выбрал...
Тебе наказаньем...
"Сиреневый", май...
=======


Рецензии