Кратко о разном 20
Как быстро ухватилась тьма за мудрость эту.
Как светятся в ночи бордели, кабаки,
Как светел путь во мрак, как тёмен путь к рассвету
***
Что конкуренция есть двигатель прогресса,
Нам врал экономист, нам врал банкир и пресса.
Прогресс вершат творцы, трудяги, мастера.
А там, то сговор, то война – законы леса.
***
Тот нелюдим, тот горд, тот лыс, а этот строг.
Печален долгих поисков моих итог.
Все люди разные, и кто ж из них мне ближний?
- А ближним станет тот тебе – кому помог.
***
О, украинцы, добрые родные люди.
Грехом гордыни соблазнили вас и губят.
Вам льстят, вы укры древние, а той москаль.
Но возвышающий себя – унижен будет.
***
Зачем, обидевшись, кричат, хотя и рядом?
А любящим и из дали хватает взгляда?
- Обида отдалит сердца, вот и кричат.
А любящих сердца слились, им слов не надо.
Свидетельство о публикации №121082203883