Осень

Осень, осень. Лето держись,
Сверху на землю жёлтенький лист,
Утром прохладно,
В сердце неладно-
Сердце уймись.
Мокрый асфальт, серый перрон,
Чем-то пропах синий вагон.
Ждёт долгий путь,
Тянет вздохнуть,
Лишь бы не стон.
Номер купе. Так одинок.
Лязгнул состав, долгий гудок.
Мысли со мной,
Рвутся домой
Душу согнуть.
Стыки у рельсов бьют по мозгам,
Ты здесь напрасно, здесь, а не там,
Не изменить,
Надо забыть
Или простить.
Рай мой прощай, не забывай
Город родной, оставленный край
Осень со мной,
Вывод простой –
Просто смирись.


Рецензии