Августовский вечер

Лёгкою вуалью лег на плечи вечер,
Плавный полет чайки белокрылой в небе,
Тишина в природе, солнце ушло рано,
Тучами прикрыта линия заката.

Как то незаметно к нам спустился вечер,
Попримолкли птицы, чуть прохладен ветер,
Августовский вечер он всегда особый,
Хоть ещё и летний, но вуаль набросит.

Вроде ещё зелень, зелено кругом,
Но уже мелькает желтенький листок,
И таких моментов с каждым днём всё больше,
Это означает наступает осень.

Осень с лёгкой грустью тихо подошла,
Понимает осень, лето забрала,
Нам приходит время расставаться с летом,
А пока вуалью лег на плечи вечер...


Рецензии