В июле 1942 года

Дойду к своим,
            на фронт,
Ведь я мужик.
С Донбаса я.

Уж год как не видать конца войне,
А говорили нам ,
что воевать придётся на чужой земле.
Ништо,-- с фашистом рассчитаемся сполна.
За всё.За всех...Тогда домой.
И заживём  вольготно, хорошо.

Натянута струной душа,
                а рана зажила.
Раина, белорусочка, спасла.
              Как вытащить смогла?
Голубушка...

Ночь устаканится, пройду.
Уже и грохот фронта,
                как обвал угля.
Эх, ночка лунная!
Но это не беда,
               и мне сподручнее.

А если что, помилуй Бог...
Граната, жаль одна.
Ништо, здесь кто кого,
 -Война.
***
Раина -- белорусское имя.
В сорок пятом в семью моей мамы пришло письмо от Раины, а чуть раньше
похоронка на дедушку Ивана.
   
 


Рецензии