Погода в душе

Гроза бушует дико и бурлят дожди,
потом растопит вдруг асфальт жара...
Погоды тихой, лётной ты уже не жди
и привыкать к контрастам нам пора.

А жизнь бежит и ей погода нипочём.
Не отменяются свидания в ночи.
И в лёд и холод нам на сердце горячо
и жарко будто в доменной печи.

Град, ураган ревёт, затопит всё вода-
по  улицам плывут вперёд авто.
И лишь на сердце не было бы льда,
который не растопит уж никто.

В душе погоду и покой ты сохрани.
И в этом главное и сильное твоё.
А в остальном пусть Бог тебя хранит-
кто знает, с чем ты встретишься ещё.


Рецензии