О, Афродита Праксителя. Романс

Прохладой сумрака лелея,

лукавый взор не уловлю…

О, Афродита Праксителя,

Я вас любил… Я вас люблю…

 

О, снов волшебная Лилея -

в кругу застенчивых наяд,

огнём стыдливым пламенея,

одета в мой влюблённый взгляд…

 

Лишь стан обвит лучом заката -

объятьем солнца смущены -

глядите нежно-виновато,

боясь сказать, что влюблены…

 

О… знаю я, что вы ранимы…

Порой надменно-холодны…

Но это только призрак мнимый

непредсказуемой зимы…

 

Простите… чуткое вниманье…

и робкий вздох, и лёгкий страх…

и запоздалое признанье

в моих немеющих устах…

 

 В стиле романса.

 

 


Рецензии
Завораживающе красиво - браво! С добрыми пожеланиями...

Нина Герасименко-Даденкова   29.09.2021 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина!!!
Мне очень приятно, что стихи вызвали положительные эмоции!
Добра и здоровья Вам!
С теплом,

Ольга Снег   29.09.2021 21:10   Заявить о нарушении