Доверие

   ***
Неотложную нужность доверия,
Человеки, себе уясните,
Самой большею в жизни потерею
Станет, связь коль утратим с Учителем,
Уподобясь лодчонке утлой
Без надёжных руля и ветрил,
Он, ведь, самый нам верный Спутник
В восхождения вечном пути,
Без согласия дом не строится,
Но согласие есть доверие,
Во взаимности - всё утроится,
Жизнь, нам данная Свыше мистерия,
Испытует на прочность Дух,
Неколеблемо сколь устремление
Восходить единением двух
Вечных, чистых Начал, вдохновение
Не порывом являя, процессом
В добротворчестве и дерзании,
Сколь чисты наши помыслы, действа
Сколь являют Любовь основанием,
Не пройти испытаний сужденных
Без доверия с Вышним взаимного,
Есть доверие - щит и оружие,
Духа Песнь прозвучит ему гимном!
   ***


Рецензии