Новая Москва
Я потерялась в новом мире,
В огромном городе моём:
Дороги стали много шире
И ростом – небо достаём.
Провинциальная купчиха
Зачем-то в леди обрядилась.
В веках ей мало было лиха,
Пожить красиво соблазнилась
Среди дворцов, роскошных замков,
Особняков и бизнес-центров…
С трудом отыщутся останки
Даров всегда беспрецедентных:
Поленовский «Московский дворик»,
Где храм свечой стоять остался,
Кабы, какой заезжий дворник
В нём навсегда не прописался.
Я чую их собачьим нюхом
И не они в том виноваты:
Им никогда с голодным брюхом
Не распознать детей Арбата!
Святою ревностью ревнуя
Москву, вдруг ставшую чужою,
Впишу в записку заказную
Под пандемийной паранджою.
Свидетельство о публикации №121082203721