Истекает жарою

Истекает жарою, как сучка,
Без дождей озверевшее лето.
Хоть бы с ветром случайная случка
Притушила лучей сигареты.

Заблудилось светило бы в тучах,
Разметали бы молнии копья.
Как зонты заскучали на крючьях
О стеклянных занудливых топях.

До вечерней прохлады сычами
Затаились в домах разговоры.
Дышат яблони жадно ночами,
Сушат ветви на старых заборах.

     14.30   22.08.2021


Рецензии