Слепая ярость

  Там где горы,скалы,водопады,
  Два слепых над пропастью дрались.
  А за ними козлотуров стадо,
  Наблюдало кротко сверху вниз.

  Обломали посохи о спины,
  И друг другу впились в волоса.
  Два слепых,два жителя долины,
  Где поля и хвойные леса.

  Спор у них зашёл о синем цвете,
  И на что он в сущности похож.
  Виден цвет во тьме,или при свете?
  Много ли есть в мире синих рож?

  Не сошлись во мнениях слепые,
  Каждый про своё вёл монолог.
  И схватил один другому выю,
  Полагая,что даёт урок.

  Разбежалось стадо козлотуров,
  В небе равнодушный синий цвет.
  Горы на слепцов глядели хмуро,
  Говоря беззвучно спору - "Нет!"


Рецензии
мысль ясна
кровь красна
актуальная аллегория

Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2023 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.