Такая разная Мать

Мать-Тигрица
под ресницы
прячет цепкий хищный взгляд.
На ребёнка покуситься?..
Будешь сам себе не рад.
Не важны ей стать и сила -
еле ноги унесёшь.
Не забыла, не простила -
больше ты её не трожь.

Мать-Стихия
как мессия
бережёт своё дитя.
Не поможет мимикрия,
не спасёт броня тебя,
если ты её ребёнку
зло на блюдце поднесёшь;
полетит тебе вдогонку
справедливость словно нож.

Мать-Природа
небосводом
укрывает целый мир.
Вмиг испортится погода,
если тронешь чувства-пир.
Солнце скроется за тучи,
дождь пойдёт в твоей душе,
и, ненастьями измучен,
станешь ты простым клише.

Ну а если с добротою
ты к ребёнку подойдёшь,
будешь встречен с теплотою
и подругу обретёшь.
Так легко в Неё влюбиться,
в целом мире лишь Она:
Мать-Жар-птица,
Мать-Царица,
Мать-Цветущая Весна.


20:56
20.08.2021


Рецензии