Чертополох!

На лугу переполох -
Всюду здесь чертополох,
Прицепляется ко всем,
Масса колющих проблем.
Но сказала Кабаниха:
- Отчего неразбериха?
Куст, конечно, очень колкий,
Но зато даёт иголки.
Это ценно для портних!
Гомон совершенно стих.
Призадумалась округа,
Смотрят звери друг на друга.
- Пусть растёт! - лиса сказала. -
Я им зайцев отмечала,
Прицепляла, словно брошь!
Заявил, прищурясь, ёж:
- Он, по-моему, хорош,
На меня чуть-чуть похож! -
Недовольна мама волка:
- Сын всю ночь зубами щёлкал,
Из хвоста тянул колючки,
Ведь репейник, что липучка!
Громко каркнула ворона:
- Нужен он определенно.
Донельзя довольна внучка -
Им застегивает брючки!

Прошептал чертополох:
- Ой, а я совсем не плох!
Я расту тут не зазря,
Столько делаю добра!


Рецензии
Прошептал чертополох:
- Ой, а я совсем не плох!
Я расту тут не зазря,
Столько делаю добра! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.08.2021 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Долгих   23.08.2021 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.