Роза
Я был восхищён Ею самой!
Каждый из ростков Её был полон,
окруженный света ореолом,
жизненною силой и красой!
Мягко на волнах качаясь ветра,
привлекала золотистых пчёл,
и дышала воздухом рассвета,
простирая к небу руки веток,
наполнялась утренней росой.
Складки лепестков Её прекрасных,
будто напоённых сладостным вином,
целовать хотелось, нежно, страстно,
и шипами по губам опасно,
прикасаться, забываясь лёгким сном.
Вдохновлённый Её чудо-цветом,
в отражении вечернего пруда,
видел бесконечность я сквозь небо.
В ожидании короткого ответа,
находил надежду я всегда.
2007, апрель
Свидетельство о публикации №121082203623