удивительное рядом

"иногда, словно первый дождь,
иногда, словно первый снег,
вдруг приходит, когда не ждёшь,
удивительный человек"

удивительное рядом

Как татар на монголов набег,
Как приход Папы Римского в Мекку,
Вдруг пришёл удивляющий человек
К удивляемому человеку.

Он сожрал в его доме всё
Невозможное, даже кактус.
С удовольствием выпил лосьон.
Применил нестандартно вантус.

Поражал он своей сноровкой.
Удивлял он неудивуемое.
Выдавал удивительно ловко
Подлежащее за сказуемое.

Соблазнил он жену медведя,
Внушив, что она - не зверьё.
Молчаливый обычно медведь
Произнёс вдруг отчётливо: "Ё-моё!"

И пришлось потом долго бежать,
Обгоняя оленей с косулями.
Удивлялись олени с косулями:
"Да что ж это, ёb твою мать!"

Посчитал ретроградно осадки.
Таки вычислил первый снег.
Удивляемый им приговаривал сладко:
"Удивительный человек!"

Засосал повседневной рутины квест?
Посмотри круг себя свежим взглядом.
Не спеши ты на жизни своей ставить крест.
Всяка хрень удивительно рядом.

2020


Рецензии