Музей новостей 10

О, как пушистый крупный снег
по-детски взвешенный и лёгкий
преображает всё и всех,
скрывая ту же подоплёку!

К тому же, свежий кислород,
которым может утешаться
вполне обманутый народ
и, если сможет, наслаждаться.

Пусть будет рад электорат
давно прописанной доктрине:
смерть станет только дорожать
при внешней жизни дешевизне.

Снег первых звёздных величин
пришёл последней сказкой марта
в сплошных улыбках без личин,
как выпал в первый раз когда-то!

Весть из Европы, как-то так
Олеша сквозь Аполлинера
в увеличительных очках
«Трёх толстяков» узрел манерно.
          ______________

Витает смертности душок
в партийном прочном пиетете,
и вновь предание свежо
привычных пламенных приветствий.

Соседям есть что пожелать,
и с нами черти разберутся:
куда деваться, ночевать
опять придётся у Прокруста!

Как штык примкнувший Примаков
в труде, бою и на парадах,
отстаивать всегда готов
законов истинную правду!

«И рядом с глыбою такой
поставить некого», - вот так-то
растёт мифический герой
из персонажей адекватных!

Способный дельный человек,
убрать культурный если Запад
ко всем чертям. Новейший век
к Москве подкрался тихой сапой!


Рецензии