Покров

Сегодня для нас день особенный
Встречаем мы праздник Покров.
На службе стоим с умилением
Здесь дают нам, измученным кров.

Ты Царица о нас сыну молишься,
Просишь милости нам у Христа,
Ты любовью к нам безграничною
Открываешь для всех небеса.

Как и раньше убогим заступница,
Будем чтить тебя мы всегда.
Ты стена для врагов непреступная,
Ты победа христиан на века.

Будем славить тебя матерь Божия,
Просвети наш народ, города.
Возведи свои храмы старинные,
Чтоб молились тебе как тогда.

И к иконе твоей людям данною,
В храме будем с мольбой приступать,
И просить тебя с детской любовью,
От коварных врагов защищать.


Рецензии
Хорошо написал. Достойно.

Сергей Фруччи   22.08.2021 21:45     Заявить о нарушении