Вокруг меня зима,

Вокруг меня зима
в серебрянном уборе.
В морозном инее - тоска -
хрустальный сад из льда.
На ветках голых -
снежинок тьма,
В предверии луны, -
беспощности шорох.
Миг тишины в узорах.
В бескрайнем поле
седая прядь блестит
былых безумий тайного греха.
Сей вечный каллорит.
Меня знобит ...
Когда иду по снегу,
на перепутье двух дорог
таинственно хрустит
холодный воздух из- под ног
Перед смущённой красотой,
веселья бешенный разгул
метели позабыт мной
и прах земной давно уснул.
Беззвучен строй и лад лесов.
Искрится свет ...
От преизбытка слов и мысли
сырой берёзы уголёк
напоминает мне о жизни.
Темнит глаза с утра ...
Полузабытое вчера,
ещё волнуясь и скорбя,
едва качнёт сухие листья
среди мерцаний золотых.
Но я уже в мирах иных,
где вальс звенит,
горит на столике свеча.
Рука касается плаща ...
Между этапами тоски
дыханье ловит вдохновенье
И трепет сей воображенья
меняет каллорит.



14.02.2017г.


Рецензии