Хуторок

Затерялся где-то хуторок…
Затерялся, не видать с дороги.
Лес укрыть его, от глаз упрятать смог,
И, как караульные, берёзы…

Строгие, прямые, свысока
Взгляд бросают изредка на травы.
Царственная эта красота
Им дана природою по праву.

Тишина, звенящая в ушах…
Кажется, что ты один на свете…
Затерялись сосны в облаках,
Их ласкает нежно лёгкий ветер.

Озеро лесное чуть рябит
И кувшинки бережно качает…
Комариный рой столбом висит -
Ясную погоду предвещает.

Затерялся где-то хуторок
И живёт спокойно и неспешно
В стороне от суетных дорог
В тишине счастливой, безмятежной.

20.08.2021


Рецензии