Жизнь проходит как сон

Мы боимся признаться, что всё скоротечно,
Жизнь проходит как сон, превращая всё в прах,
Но от глупости мы подгоняем беспечно,
Понимая к концу нами движимый страх.
Мы печалимся будто есть время для грусти,
Лжём себе, что мы знаем отмеренный срок,
С идиотской надеждой идем мы под путы,
Пропуская ещё один дивный восход.
Мы забыли, что миг нашей жизни проходит,
Что нам завтрашний день не догнать,
Что о том, то что будет, бессмысленно спорить,
Что пора нам проснуться и жизнь осознать.


Рецензии