Последние дни...

Солнышко греет, не припекает,
нежно о прошлом напоминает.
Лето уходит, тихо прощаясь,
словно виновно, чуть извиняясь.

Ах, лето, лето! Как тебя ждали!
Ты пролетело снова в печали,
мы не успели в тебя окунуться,
как обещаешь нам снова вернуться.

Может быть кто - то лето дождется,
а для кого - то оно не вернется.
Как же прекрасны последние дни,
будто загадочной негой полны!

В небе тихонько плывут облака,
рядом поляна солнцем полна.
Лето притихло, готовясь уйти,
где нам денечки такие ж найти?

Вновь листопадом осень закружит,
следом зима эту землю завьюжит,
в марте проклюнет глаза первоцвет,
после весны ждите лета вослед.


Рецензии