Не чаю уж услышать тишину

Не чаю уж услышать тишину,
как самому себе не доверяю
в стеснённых обстоятельствах и лгу,
обманываться даже не мечтая….

Привычки ради, красного словца,
не узнавая просто баснословно
ни стиля основного, ни лица
при действиях, как водится, условных.

Крутой мороз, тревоги непогод,
проблемы и ремонтные работы:
к романтике практический подход,
минуты чтобы не было свободной!

Как будто кто руки не протянул
с лучом надежды любящего взгляда,
не вдохновил запросом, и ко сну
влечёт непроходимая усталость.

И жаловаться некому давно:
живой не вникнет, мёртвый усмехнётся:
сам виноват за славное кино, –
не приносящий жертву пусть заткнётся!

«Зажаты даты круглые», стихи
противотоком движутся метели,
как, впрочем, всякой прочей из стихий
преодоленья курсом параллельным.


Рецензии