Забытые места
Далёкий край. Забытые места.
Где каждый шаг предчувствие тревоги.
Жила семья, принявшая Христа.
Ответ за грех держала перед Богом...
Теряясь в дебрях старых - вековых.
Она что лунный свет в объятьях звёздных.
В избе еда от податей земных.
И от условий здешних всепогодных.
Учились жить на толкование книг.
Хвалить восход на чудеса богатый.
«Как будто гром из прошлой жизни крик.
Так их когда - то изгонял глашатай».
Чтобы узнать за дубом встать пришлось.
Он жил с семьёй в четвёртом поколении
А что узрел, видать не довелось.
Не приведи... крестил себя знамением.
Возможно, как ни глянь. Кругом беда.
Он взор свой к небу. Разве, что отрёкся?
Сил моих нет, да и не те года.
Что за напасть и как же с ней бороться?
По телу, что зимой прошёл мороз.
Такой по жизни не видал причуды.
Парнишка вёл огромный лесовоз.
Не ведая, что рядом жили люди.
Виденье это вызывало страх.
- За что, - тот вопрошал? Бог отвернулся.
Что будет с нами? - бабы все в слезах.
Смолчать бы надо. Зря, что заикнулся.
Живём в бегах, знать Богу не в угод.
И сын к отцу, - я прятаться не стану.
Терпел тебя я батя много год.
И понял «старый», сыновья восстанут.
...давно уж пуст когда-то крепкий дом.
С землёю корни рвёт младое племя.
А прадед знал, с чём ждать Армагеддон.
И личности великое паденье.
Вот и пойми, Наука ль наперёд?.
А может чей-то вымысел столетий.
Их правда жизни, где ни есть найдёт.
Кто пережить пытался лихолетье.
Свидетельство о публикации №121082203413
А может чей-то вымысел столетий.
Только время покажет, что, почему и зачем всё в жизни меняется...
С уважением,
Лариса Потапова 03.09.2021 21:07 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 03.09.2021 21:46 Заявить о нарушении