Воспоминания

Брожу по Столице задумчиво я
И всё вспоминаю родные  края
Я вырос из детства давно уж друзья.
Грустит возле дома берёзка моя.

Когда то шагал я по пыльной дороге
О доме родном вспоминаю с тревогой
И сад мой вишнёвый давно по редел
Остался ведь я совсем не удел.

Волненье в груди бьёт через край
Бушевал над селом вишнёвый мой рай
Моё сельское время уплыло далёко
И в дом мой родной светит солнце с востока.

Давно заросли травою все стёжки
Саманных построек совсем не видать
Но светятся всё в моём доме окошки
И зреет на солнце золотой виноград.

Растет в чернозёме все так же картошка
И в доме всё пахнет парным молоком
На лугу всё пасутся коза и бурёнка
А за рекой всё играет гармонь.

По прежнему слышатся детские годы
Кувшинки качаясь плывут над волной
Всё так же бьют родниковые воды
А мы вспоминаем дом свой родной.


Рецензии