Выбор

                Выбор
или по следам корейского поэта, номинанта на нобелевскую премию по литеретуре

Я на распутьи - две дороги
Передо мною – вверх и вниз.
Спуститься проще – сами ноги
Несут туда, где в чашках рис,

Где тёплый пол, спокойный сон,
От снега крыша укрывает.
Но не пойду я в «Кванхевон» -
Зовёт меня тропа другая.
 
Пусть бьёт в лицо холодный ветер,
Сомнений нет – я выбрал сам
Дорогу вверх, где солнце светит
В горах  далёких «Чилхёнсан».


Рецензии