Девушка и конь

Поле, полное спелых колосьев пшеницы,
И в пшенице и в яблоках с девушкой конь,
А на девушке красная туника пламенной жрицы,
И пылает в прекрасных глазах священный огонь.

Очарован до боли, до самого сердца частицы,
Помутился рассудок, кривую черчу борозду,
Принесу себя в жертву моей ослепительной жрице,
Уведу за собой вороного коня за узду.

Потеряю на взлёте сказаний о прошлом страницы,
Посмеюсь на собой, разверну до отказа гармонь,
И вгляжусь в одинокие, грустные,  милые лица,
Оседлаю коня и галопом по берегу вновь.

Жрицу юную я посажу к себе на колени,
Отведу от неё бесполезных сомнений грозу,
Прошепчу горячо: «Я прошу, ты пожалуйста верь мне!»
И в волшебную сказку на этом коне отвезу.


Рецензии