Козел

Послушай ка,козел,меня!
Ведь все на этом свете ясно.
Хоть нету дыма без огня.
Жизнь,все равно,у нас прекрасна!

И ты готов съесть урожай,
В том огороде,без остатка.
Ещё мне скажешь:Не мешай!
Чтоб вышло все на свете гладко.

Сожрешь и будешь сильно рад,
Тебя что в огород пустили.
И нет совсем на то преград.
И даже все грехи простили.

Тебе рога бы обломать.
Но только не велит начальство.
Нельзя всерьез и забывать,
Твое усердье и нахальство.

Капуста сьестся в этот раз.
И кочерыжки даже сгинут.
Козлов полно в стране у нас.
А я полезу,отодвинут.

Так что,задача решена.
Ест тот,кто ничего не делал.
И кем гордиться так страна.
А я лишь зря по грядкам бегал.

Молчи,козел!Хоть ты герой.
И по прожорству в мире первый.
Суд над тобой не за горой.
И впредь не действуй нам на нервы!


Рецензии
Привет Геннадий! Интересный стих! Но! Козёл на снимке Козер - мой знак Зодиака. Обитает высоко в горах. Безвредное животное!

Анатолий Иванович Загрядский   23.08.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.