Ворон на пеньке сорокам

Друзья мои, об чём галдёшь.
Леса глубоки, есть чем удивить.
Тропинок бег, нам сразу всех
Не уместить и не понять
Куда ведут, все до одной
Из дома - то понятно, а куда
Опять домой, вот именно

Протоптано давно ; от дома
К речке, ручейку, реке, пруду.
И вытекают и текут весною,
Тают, но прибегают все к одной.
Одно питают, понятно, что
Привносят все своё, река всё
Шире, говором ручьёв, глубока

И каждому кивает, принимает.
Боком спускаясь талый снег с оврага
Весело смеётся когда вдруг понимает,
Что вместе всем плывётся.
Осозновая, что река и чёткость линий,
Наглядность, направление одно давно
Проложено и без затраты времени,

А прямо с ним лишь поспешая,
Не спеша идём все к морю.
Говорю вам, чуть дыша,

По одиночки

Тут не получится. Нам только вместе.
Полный вдох, река всех усмеряет.
Тонет мох,
А поднимаются,
Всплывают родники, там каждый ключ
В реке своим певуч и помнит каждый
Вместе и снежок в реке рекуч.


Рецензии