73-й кадр

                Нежность немного была не от мира сего,
                но в то же время исходила из какой-то бездны
                в человеческом сердце.
                (Мамлеев Ю.В. Московский гамбит. 1993)
Незабвенны воспоминания, не забавны
И ты сегодня как-то странно воплощён.
Давние грунты всплыли, но были подавно
Подавлены, подзабыты, а он – это он.
Он – на стыках информационных пространств.
Состав преступления перестукивается колёсами.
На границах чёрных и белых стран
Трясёт так, что зубы прощаются с дёснами.
Нежность была не от мира сего,
Но и не тех миров, где наши эманации
Выше, срывая альтиметры (всё ради него),
Слетались на репортажи и мистификации.
Физические лица пригляделись,
Юридические лица притёрлись
И мы – никуда не делись –
Более того, загляделись.

13 июня 2011.


Рецензии