А мне говорили...
Глаза твои - зеркало!
Завидует молча цветущая слива
С махровыми се'рьгами."
А мне говорили: "Ты будешь любимой!
Но хватит ли века вам,
Как музыке – чувства, как образу – линий,
Как ясности – зеркалам?"
А мне говорили: "Ты будешь известной!
[Абрамов или Шукшин]
Романы писать или грустные песни
И повести для души!"
А я хохотала, заливисто, звонко:
"Ну, будет – и что с того!
Какой мне Абрамов! Я – просто девчонка
Из края далёкого!
Красивою – стану [естественно, really!]
Любимою – как пойдёт.
Вы что-то о счастье моём говорили?
Скажите-ка – повезёт?
Не страшно уйти никому не известной,
[Но разве же в этом суть?]
Я, может, зазря повторяю как песню:
"Ты, главно, счастливой будь"?
Без счастья-то, знаешь, глаза не сияют,
Успехи безрадостны,
И у несчастливых уже не бывает
Ни осени, ни весны.
Им книги – не книги, и сливы – не сливы,
И по'боку зеркала...
Скажите мне лучше: "Ты будешь счастливой!"
Чтоб я ею и была!"
Свидетельство о публикации №121082202922