Мы на песке писали слово Шадринск

В том месте, где туристы не бывали,
Где горы устремлялись в поднебесье,
Мы на песке писали слово «Шадринск»,
Чтоб память сохранилась хоть на месяц.

Мы выгребали водоросли, камни,
Тоннели рыли, возводили стены…
Мы на песке писали слово «Шадринск»,
В грязи марая локти и колени.

Наверно, это выглядело странно –
Часы-минуты миновали скоро.
Мы на песке писали слово «Шадринск»
На берегу безжизненного моря.

Быть может, путешественник случайный
Зайдёт сюда, спеша куда-то мимо.
И в мыслях он как будто будет с нами,
Сто раз прочтя загадочное имя.

Август 2019 (16 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии