Игра-14

белый браслет
болт (не вошло)
василёк
возвращение (возвращаться)
гонар
граница
дом (домой)
жнiвень
закат
лопата
людзi
надзея
пахне чабор
рассвет
родная (родной)
статья
позывной
школа

Подскажи мне, что писать про жизнь в подполье, грусть.
Уложиться в двадцать слов тяжело, конечно.
Позывной затронет душу: “Жыве Беларусь”,
А ответ раздастся радостно: “Жыве вечна”.

Там, дзе гонар i надзея, там пахне чабор.
Людзi выйшлi не дарэмна ў мiнулым жнiўнi.
Мы проходим школу жизни все с недавних пор,
Несмотря на грозовой закат и слёз ливни.

Василёк подаришь девушке – уже статья.
Встанешь нагло и целенаправленно – могила.
Чтоб не брать лопаты в руки более, братья,
Нужно просто наточить с рассветом ваши вилы.

Мы храним браслеты белые до лучших дней.
Снится дом и возвращение из-за границы.
Несмотря на все невзгоды, стали нам родней
Неизвестных ранее героев наших лица.

22.08.2021


Рецензии