Кактус

На подоконнике расцвёл колючий кактус,
Среди иголок лютик маленький – ожил,
И, стебельку придав приятный глазу ракурс,
Пространство кухни, как фонарик, осветил.

Так изумительно сияет светом счастья –
Луч одинокой неразгаданной звезды,
И в сером камне, развалившемся на части,
Блестит пылинка сохранившейся слюды.

Так будит сонный бег волны – весёлый парус,
А тишину простора режет чайки крик,
Так детский смех питает смыслом жизни – старость,
И лечит боль души – иконы светлый лик!


Рецензии