Анекдот о себе

Я не люблю смеяться над собой
И быстро забываю анекдоты.
А зря, ведь их удачные остроты
Могли бы рассказать, кто я такой.
 
Вот, например, известный анекдот
О просьбе к Богу одного еврея.
Он не купил билета лотереи,
Но выигрыша ждет который год.
 
Ну, это право, точно про меня!
Сижу себе, о чем-нибудь мечтаю
И будущие прибыли считаю,
Потом не получая ни рубля.
 
Быть может, самый лучший анекдот
Не тот, где я над кем-то посмеялся,
А тот, в котором сам себе признался,
От хохота хватаясь за живот.


Рецензии