Вот ведь какие чудеса!

1...Вот ведь какие чудеса!... шла тропкой узкой и нашла,... широкую и ровную дорогу,... поставила на ту дорогу ногу... и думаю,...,,Куда идти?"... откуда не возьмись вдруг старец впереди,... идёт ко мне и улыбается... и тросточкой своей едва косается,...дороги,... по которой он идёт,... словно не хочет причинить ей боль.
2...Смотрю... а на дорогу, он не наступает,...так... чуть слегка дорогу задевает....Сравнялись мы... и в полной тишине,... вдруг старец,... поклонился мне...,,Зачем?! ..Зачем?!...не надо!"-- прошептала,... тут эхо, словно громом прозвучало!...  ,,Зачем же так шуметь?"-- промолвил он,... а голос был, как сладкий сон!...как песенка прозрачного ручья,... такая нежность в этом голосе была!
3....Поклон свой старцу отдала,... нагнувшись при поклоне поняла,.. что не дорога то была, а Пустота,... что нитью уходила в Небеса
4...Старец немного помолчал,... взял мою руку и сказал...,,Хочешь пойти со мной по этому Пути?...где не оставим мы следы?...где Тишина нас будет направлять... и в невесомости держать"
5...,,А, что это за Путь?"-- ему я отвечаю...,, Такое первый раз встречаю,... по пустоте ходить не приходилось... и этому ещё не научилась"
6...,,Когда-то всё бывает в первый раз... Была бы вера нужная при вас,... тогда б, без страха вы пошли по этому Пути,... где б были вы, как перышко легки"
7...Старец руки моей не отпускал,... он сделал плавно шаг... и вверх меня поднял!...не удивляюсь я теперь такому Чуду -- Мы с ним идём,... а Свет повсюду!


Рецензии