Тихо-тихо
Тихо-тихо, нежно-нежно
Снег укутывает зкмлю.
Спят деревья безмятежно.
В тёмной чаще звери дремлют.
…Здесь под тёплыми лучами
Всё бурлило и шумело.
Птицы утра величали
Оглушительно и смело,
Насекомое отродье
Здесь не знало угомона.
В суетливом хороводе:
Стрекот, клёкот, перезвоны.
Зверь и люд мелькал на тропах
В летнем солнечном веселье.
…А теперь синица кротко
Цень-цевенькает на ели.
Всё здесь призрачно и тихо.
Снег укутывает землю.
Ни движения, ни скрипа.
До весны природа дремлет.
Свидетельство о публикации №121082202720
Сергей Карасёв 4 22.08.2021 11:18 Заявить о нарушении
Морелена 22.08.2021 11:47 Заявить о нарушении