27. По утрам с ней расставались - Э. Дикинсон
К полдню поднималась
И порхала, дальше
К прекрасной тишине.
Никогда не лепетала
Для меня она,
Молчаливая в полёте,
И в восторге я.
Пока вечер приближаясь,
Шторы рисовал,
Шелест резкий коноплянки –
След её пропал.
22.08.2021
27. Morns like these — we parted —
Version 3
Emily Dickinson
Morns like these — we parted —
Noons like these — she rose —
Fluttering first — then further
To her fair repose.
Never did she lisp it —
It was not for me —
She — was mute from transport —
I — from agony —
Till — the evening nearing
One the curtains drew —
Quick! A sharper rustling!
And this linnet flew!
————————
part - 2.v 1) разделять(ся);
отделять(ся); расступаться;
разрывать(ся); разнимать;
разлучать(ся);
let us part friends -
расстанемся друзьями
3) разг. расставаться
(с деньгами и т.п.); платить;
he won't part -
он не заплатит
5) умирать
rise - 2.v (rose; risen)
1) подниматься; вставать
2) возвышаться
3) вставать, в(о)сходить;
the sun rises -
солнце всходит
flutter - 2.v 1) махать или
бить крыльями;
перепархивать
2) трепетать (о сердце)
3) махать; развеваться
(на ветру)
4) дрожать от волнения;
волновать(ся), беспокоить(ся)
5) тех. вибрировать
further I - 2.adv 1) сравнит.
ст. от far 2
2) дальше; далее
3) затем; кроме того;
repose II - 1.n 1) отдых,
передышка
2) сон; покой 3) тишина,
спокойствие
lisp - 2.v 1) шепелявить
2) лепетать (о детях)
mute I - 1.a 1) немой
2) безмолвный, молчаливый,
безгласный;
mute as a fish -
нем как рыба
transport - 1.n 1) транспорт,
перевозка 2) транспорт,
средства сообщения;
транспорт(ное судно);
пассажирский или почтовый
самолёт
3) увлечение, восторг,
восхищение; реже ужас
agony - 1) агония;
сильнейшая боль;
agony of death, mortal agony -
предсмертная агония
2) страдание
(душевное или физическое)
3) взрыв, внезапное
проявление чувств
draw - 2.v (drew; drawn)
1) тащить, волочить;
тянуть, натягивать
20) чертить, рисовать;
проводить линию, черту
sharp - 1) острый;
остроконечный, отточенный
5) резкий
(о боли, звуке, ветре);
пронзительный;
sharp frost -
сильный мороз
rustle - 1.n шелест, шорох,
шуршание
2.v 1) шелестеть; шуршать
2) амер. разг. действовать
быстро и энергично
linnet - коноплянка, реполов
(птица)
Свидетельство о публикации №121082202691