Тополята
Пухом серебрится асфальт.
Все дороги будто во мху и в меху,
Ртутно светится даль.
А намеченный путь тормозится.
Как много впечатлений
И так мало отпечатков!
Если (к) каждому из них приложится,
Без пользы будет лечение,
Как преступление без перчаток.
Сколько резвости и прыти -
Столько стрёмов и шпагатов.
Сколько можно плакати и выти –
Столько нужно плевел отделить от брака.
А вектор изгибаем, только надо
С подходами быть поаккуратней -
Дело щекотливое и тонкое.
И в обход, если имеешь дело со стадом,
И в восход, если лично и ладней
Одиночество в зеркале звонкое.
Что в обход, что в восход
Всё одно – кривая уводит в исход.
17 мая 2011.
Свидетельство о публикации №121082202645