Прохладней вскоре станет непременно...
Лишь осени заметив приближенье,
В угоду тем не писанным законам,
Как слово в церкви дав святым иконам !
Дожди лить зарядили ежедневно,
Прохладней вскоре станет непременно,
И ветви будут мёрзнуть, цепенея,
От градусов тех вряд ли уж пьянея !
Корнями уцепившись за землицу,
Уснувши видеть сны про небылицу,
Как будто круглый год весна и лето,
Как там, в чужих краях бывает где-то !
Трава не чахнет в жёлтой лихорадке,
Растёт, цветёт и зреет всё на грядке,
Щебечут птицы круглый год ликуя,
И солнце меж листвой лучом бликуя,
Дождям не позволяют разгуляться,
Морозцу вдоль по коже прогуляться...
Но падает листва, тем снам не веря
И осень оком даль земную меря,
Неслышно пробирается полями,
Разбужена до срока журавлями,
Одним всего лишь окликом коротким,
Столь ранним, неуверенным и кротким !
22.08.2021.
Свидетельство о публикации №121082202633