Запахло осенью пожалуй
Кружится сызнова листва.
И колорит довольно разный,
Лето подчёркивает себя.
Трава давно уж пожелтела,
Стаи кружатся высоко.
Прохладнее немного стало,
И не по особенному тепло.
Журчит тот самый ручеёчек,
Навстречу вновь заря спешит.
Поник однако стебелёчек,
И ветер к небесам спешит.
Тучи пока не разгоняет,
Нынче ведь пасмурно пока.
Свои вершины покоряет,
Он ведь свободен как всегда.
Августа пестрят лишь краски,
Деревья клонятся, кусты.
Слышны природы отголоски,
Её очертания видны.
Как будто грусть вновь пребывает,
Такая видимо пора.
Лето свой путь определяет,
Чтоб состоятся до конца.
А август лишь на удивление,
Новые ведает цвета.
В нём сказки видно отражение,
В нём неподдельная красота.
Своё присутствует очарование,
Ну а порою тишина.
К прекрасному только стремление,
Такая дивная пора.
Переливаются росинки,
В них некая голубизна.
Они похожие на слезинки,
В них отражаются небеса.
Пока что пасмурно пожалуй,
Быть может осень ворожит.
А колорит такой же разный,
И солнце в гости не спешит.
Да и лучи не проникают,
Не посещают сии края.
Пространства иные озаряют,
Картина нынче такова.
Но видимо на удивление,
Природа салютует вновь.
И преподносит свои мгновения,
Ну а тем более любовь.
Своими чарами обладает,
И грациозностью своей.
Тайны как будто расставляет,
Где пребывает Берендей.
А лето просто вдохновляет,
Оттенками осени пестрит.
Август по прежнему витает,
Ну и сей мир благоволит.
Свидетельство о публикации №121082202623