Отчизна

Скупое слово, взгляд мятежный..
и одеяния из слёз.
портрет отчизны, нежный- нежный?
- Да что вы? вотчина из гроз.

В ней не найти утехи сердцу,
в ней и душа едва жива..
а что до смеха? море смеха..
все нахлебались?! Жив?едва!


Рецензии