Иные будни наступают
Как и пожалуй времена.
Новые мгновения витают,
Пытаются воплотить себя.
Вновь чередуют сами вехи,
Как и наверное года.
Меняются сами приметы,
Иная мера бытия.
Сей день явился ненароком,
В нём есть идиллия своя.
А жизнь является уроком,
Что выучить от А до Я.
Не исчезают расстояния,
Того пройденного наверняка.
Есть будущего изваяния,
Бывает новая верста.
И те былые начинания,
Преследуют как и всегда.
В любви присутствует признание,
И непроходимая колея.
Заметны ведомые тернии,
Ну а тем более черты.
Которые не совершенны,
Лишь проявляются они.
А день напоминает снова,
Значение всего и вся.
Поддерживает Завета слово,
Как и наверное судьба.
Сквозь призму сего мироздания,
Проходит далее жизнь сама.
Видны однако очертания,
Происходящего всегда.
Ну а те самые перекрёстки,
Те ведомые полюса.
Ну и как будто на подмостке,
Стоит та самая душа.
Терзают вновь противоречия,
И по пятам ходит нужда.
Слышны наверняка наречья,
Знакомые издалека.
Есть некое переплетение,
В недрах отпущенного дня.
Проглядывается вновь стремление,
Творить лишь добрые дела.
И не взирая на невзгоды,
Лишь выстоять наверняка.
Присутствует частица природы,
Которую создали небеса.
Ну сей мир нерукотворный,
Всё чаще удивляет он.
Сей механизм довольно сложный,
Из древних видимо времён.
Такое дивное создание,
Вновь покоряет без конца.
И не пугают расстояния,
Располагает жизнь сама.
Свидетельство о публикации №121082202608