Моя юная жизнь...

Моя юная жизнь, ты по залам прошла Филармонии...
Помнишь, рукоплескали из Дортмунда наши друзья?
Нет, ты не исполняла сюиты и Баха симфонии...
Амазонкою дерзкой со сцены напомнишь меня

И гитарный ремень, что касался плеча оголённого...
Он порой натирал, так что крепче сжимала рука
Гриф гитары от "Фендер"* со струнами самыми модными...
Ты теперь далека, как донские мои берега.

Повзрослела давно, уж, в бальзаковский возраст врываешься
И концерты другие, нет-нет, исполняешь порой...
Да, когда ж ты уже с "иностранкой" своей наиграешься?!
Так фальшивишь... Колки что ль не могут удерживать строй?

Отложи инструмент, оставаясь во мне светлой памятью.
Отзвучали давно в твою честь и фанфары, и тушь...
Моя юная жизнь, мы с тобою другим давно заняты,
Ты игрою своей мою новую жизнь не разрушь.

По донским по степям нам с тобой не гонять Амазонками...
Мой "бобровский аккорд"** по-другому звучит в тишине.
И касаются струн моей дочери пальчики тонкие,
И ,получше меня, "обуздали" крутое барре...

Моя юная жизнь, ты по залам прошла Филармонии,
А теперь - просто зритель, с копной поседевших волос...
И занывшим плечом о себе мне сегодня напомнила:
Обо всём, что мечталось, о том, что  увы, не сбылось.



*Фендер - Американская компания, производящая электрические и акустические гитары, музыкальное оборудование. Занимает одно из лидирующих мест на рынке музыкальных инструментов.

**- ЗАО "Аккорд" из города Боброва уже более 40 лет занимается изготовлением акустических гитар. На сегодняшний день в ассортименте фабрики более 20 артикулов, и их фабричная цена аккурат в пополам ниже рыночной.


Рецензии
Светлана!!! Очень доверительно!!! Прекрасно написано!!! Спасибо!!! Вашему "Фендеру" большой привет от моего!!! :-))) !!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   24.08.2021 18:16     Заявить о нарушении
На моём "Фендере", наверное, уже лет двадцать с лишним играет какая-нибудь другая "амазонка", Владимир!:) Это был казённый инструмент, но иногда мне разрешали брать его домой для репетиций. А со мной - мой верный "бобёр", на котором учатся играть мои девчонки!:)
Спасибо за отклик! Всегда рада Вам!
Со взаимным уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   24.08.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.