Вот и пиши Вам стихи, после этого...
Августа дня, субботнего — летнего…
Лучше буду тихо, слушать я тишину
И ждать ту, предстоящую осень, одну…
Вот уж и она хватает — за пятки -
Мелкие листья кидая за шиворот,
А мы всё играем, в наивные прятки -
Говоря непонятно, шиворот-навыворот.
Художник-пейзажист из штата осени -
Листья деревьев превращает в каприс,
У него Природы наброски, все с проседью
И листья в красках, кружась падают вниз.
Не растёт у нас пальма, баобаб, кипарис
И круглогодичного не бывает цветения…
Не растут бананы, авокадо, папайя и рис
И в сентябре начало раскраски осенней…
Не смогу написать Вам прозу, про лето,
Про пожары, потопы и Солнце палящее…
Приглашу лучше, давнишнего друга поэта,
Он лето, в рифме опишет — по настоящему...
Свидетельство о публикации №121082202471