Ты говоришь со мной стихами В. Несмияну

Ты говоришь со мной стихами,
хотя тебя давно уж нет,
ты взял билет и с петухами
уехал в прошлое.  В ответ

остался след во мне навеки,
твой голос тихий и живой,
теперь твои читаю книги
и говорю сейчас с тобой.

Я вспоминаю наши встречи,
и расставанья не на век,
и разговоры каждый вечер,
ты был хороший человек.

Ты жизнь любил, и жизнь любила,
ты знал ее, какая есть,
в тебе присутствовала сила,
чтоб в душу чуждую не лезть.

Ты правду мог сказать, не только,
ты ею самою и жил,
стремясь идти по жизни бойко
своим стремлением души.

Твоя душа сейчас со мною,
она в страницах твоих книг,
на миг глаза свои закрою,
и ты живой стоишь на миг.


Рецензии