Две ипостаси

У всех есть ум, и даже у червя,
который норовя из тьмы стремится к свету,
и человек уму благодаря -
порой имеет ум, порой его и нету.

Теперь две ипостаси соизмерь:
кто выше по уму, а кто намного ниже;
выходит, человек все тот же червь,
но только чуть заметнее в престиже.


Рецензии