Но он в поэзии навечно

                "Я хочу чтоб к штыку приравняли перо,
                с чугуном чтоб и с выделкой стали
                о работе стихов от политбюро
                делал доклады Сталин."
                В.В.М.

         Поэту тяжко спорить с
         Веком,
         Но...
         если ты людской пророк,
         То...
         Будь не малым человеком,
         Семь раз проверь,
         Что ты изрёк,
         Оставив нам истошный
         Крик,
         Сравнивший с лирой красный
         Штык,
         И над поэзией поставив
         политбюро...
         С докладом Сталин.

         Вот так поэта-человека,
         Кто миссию презрел свою,
         Трясина засосала века
         В свинцовые объятья рока.

         О он,возможно.не стерпел
         Души мятущейся упрёков.
         И жизнь свою прервав до срока,
         На суд к Всевышнему взлетел.

         Но вне пространств
         И вне времён
         В поэзии навечно Он.
 


Рецензии